Aktuelle Spielberichte der Damen-Mannschaft.

Damen feiern 4:2 Erfolg in Peterskirchen
Mittwoch,
15.05.2019

In der Anfangsviertelstunde erspielten sich die Damen des TSV Peterskirchen eine Vielzahl von guten Torchancen. Aber entweder scheiterte man an den eigenen Nerven oder an FA-Torfrau Sandra Genger, welche für die Verhinderte Maria-Lisa Müller einsprang. Alleine Corinna Huber hätte in den ersten 15 Min. einen Hattrick makieren können. Trostberg wurde erst ab der 17. Minute vor dem gegnerischen Gehäuse gefährlich. Mit dem ersten Abschluss gelang auch schon der Führungstreffer. Julia Antretter schickte Ilona Roch steil und diese schloss sicher ins lange Eck ab. In der Folge kamen die Gäste besser ins Spiel und erspielten sich auch mehrere Torchancen, aber Cornelia Mooshammer u. Rebecca Magerl scheiterten beide. Peterskirchen spielte sehr gut mit, scheiterte aber immer wieder an Genger, sowohl Huber als auch Marion Lanzinger konnten den Ball nicht im FA-Tor unterbringen. In der 31 Minute konnten die Alzstädterinnen auf 2:0 erhöhen. Einen indirekten Freistoß aus 10m verwandelte Tanja Ballauf nach Zuspiel von Rebecca Magerl trocken. Vor der Pause konnte das Heimteam noch den Anschlusstreffer feiern. In Folge eines Schusses musste Marion Lanzinger den Ball nur noch ins leere Tor schießen.

Der zweite Durchgang begann wie der Erste. Peterskirchen drückte auf das FA-Tor, aber war im Abschluss viel zu harmlos, sodass Sandra Genger wenig Mühe hatte die Chancen zunichte zu machen. Im Vergleich zu der ersten Halbzeit bietete die zweite jedoch weniger Torchancen, sodass die erste nenneswerte Aktion der Trostberger erst in der 60 Minute geschah. Rebecca Magerl wurde auf die Reise geschickt und legte den Ball an der TSV-Torfrau vorbei ins Tor, welches der Schiedsrichter jedoch nicht anerkannte, da er den Ball nicht über der Linie sah (kein Wunder, dass man soetwas von der Mittellinie nicht erkennt). Wenig später durfte sich Magerl aber doch noch über einen eigenen Treffer freuen. Sie luxte einer TSV-Verteidigerin den Ball geschickt ab und schloss ins kurze Eck zum 3:1 ab. Nur 10 Minuten später erhöhte Ilona Roch mit ihrem zweiten Treffer zum 4:1. Die letzte Aktion gehörte nochmals der Heimmannschaft. Tamara Herzinger fasste sich aus 20m ein Herz und ihr Schuss fand den Weg ins Netz zum Endergebnis von 4:2.

Damen verlieren erstes Rückrundenspiel in Oberbergkirchen mit 2:1
06.04.2019

Von Beginn an wurde das Spiel von beiden Mannschaften offen gestaltet. Viele Zweikämpfe im Mittelfeld und etliche Torabschlüssen waren die Folge. Die ersten guten Chancen konnte die Heimmannschaft des SV Obergbergkirchen verbuchen, jedoch scheiterte Kapitänin Katrin Neuberger entweder an FA-Torfrau Maria-Lisa Müller oder an den eigenen Nerven. Die erste Chance für die FAT hatte Marina Maier, als sie sich auf der linken Außenbahn durchsetzte, aber auch ihr Abschluss fand nicht den Weg ins Tor. Ebenso gingen die Fernschüsse von Tanja Ballauf u. Rückkehrerin Rebecca Magerl (kam im Winter vom VfL Waldkraiburg zurück zu ihrem Heimverein) neben das Gehäuse. So ging es mit einem torlosen Remis in die Pause.

Der zweite Abschnitt begann für die Gäste aus Trostberg sehr gut. Nach einem Steilpass von Tanja Ballauf schüttelte Marina Maier zwei Gegenspielerinnen ab und vollendete ins lange Eck (50. Minute). Von da an spielten die Gastgeberinnen einen Ticken offensiver, was aber eher der FAT half. Einige sehr gute Konterchancen konnten leider nicht zum 2:0 genutzt werden - Ilona Roch u. Marina Maier scheiterten jeweils mit ihren Versuchen. Besser machte es Katrin Neuberger im Dress des SVO. Mit einem Freistoß aus 30m genau unter die Latte ließ sie Müller keiner Chance (80. Minute). Und nur 5 Minuten später haben die Oberbergkirchnerinnen das Spiel gedreht. Erneut war die Torschützin Katrin Neuberger.

So verlor man das Spiel sportlich mit 2:1. Das Spiel wird jedoch mit X:0 (2:0) für Trostberg gewertet, da der SVO die Torhüterin der B-Juniorinnen des VfL Waldkraiburg eingesetzt hat und unter falschem Namen spielen ließ.

Bericht zur Saison der Damenmannschaft
Sonntag,
11.11.2018

Mit Peter Fenis hatten die Damen zum Anfang der Saison einen neuen Trainer dazubekommen. Zum Anfang gab es eine schweißtreibende Vorbereitung und auch zwei Vorbereitungsspiele. Bei beiden Spielen musste man den Platz allerdings als Verlierer verlassen (gegen den SV Kay und die SG Polling/Mühldorf).

In der Saison lief es dann aber besser. Gegen den letztjährigen Vizemeister TV Burghausen II konnte man im heimischen Jahnstadion ein 1:1 Remis herausholen. Mit ein bisschen Glück hätten die Damen hier auch 3 Punkte Zuhause lassen können. Torschützin war Tanja Ballauf.

Im darauffolgenden Punktspiel wurden den Trostbergerinnen aber die Grenzen aufgezeigt. Bei den Damen des SV Kay hagelte es eine 0:7 Klatsche. Dies war aber auch dem geschuldet, dass Trainer Florian Rudholzner nur 11 Feldspielerinnen mit dabei hatte und bei denen auch noch etliche angeschlagen in die Partie gingen.

Im Heimspiel gegen den TSV Peterskirchen war die hohe Niederlage aus dem Kay Spiel schon wieder vergessen. Dieses Mal konnte der erste Saisonsieg gefeiert werden. Mit 3:0 behielt man die Oberhand (Torschütze war 3x Marina Maier!).

Gegen den SV Unterneukirchen mussten die Damen die zweite Saisonniederlage einstecken. Mit nur 9 Spielerinnen ins Spiel gegangen setzte es eine 0:2 Niederlage. Wären hier mehr Spielerinnen an Bord gewesen, hätte man sich auch in diesem Spiel mehr Chancen ausrechnen können.

Im letzten Saisonspiel müssen die Damen am Samstag, den 17.11.2018 zum TV Burghausen II. Anpfiff ist um 14:30 Uhr. Danach geht es für die Damen in die wohlverdiente Winterpause, in der alle nochmals den Akku aufladen können.