Aktuelle Spielberichte der Damen-Mannschaft.

Damen verlieren erstes Rückrundenspiel in Oberbergkirchen mit 2:1
06.04.2019

Von Beginn an wurde das Spiel von beiden Mannschaften offen gestaltet. Viele Zweikämpfe im Mittelfeld und etliche Torabschlüssen waren die Folge. Die ersten guten Chancen konnte die Heimmannschaft des SV Obergbergkirchen verbuchen, jedoch scheiterte Kapitänin Katrin Neuberger entweder an FA-Torfrau Maria-Lisa Müller oder an den eigenen Nerven. Die erste Chance für die FAT hatte Marina Maier, als sie sich auf der linken Außenbahn durchsetzte, aber auch ihr Abschluss fand nicht den Weg ins Tor. Ebenso gingen die Fernschüsse von Tanja Ballauf u. Rückkehrerin Rebecca Magerl (kam im Winter vom VfL Waldkraiburg zurück zu ihrem Heimverein) neben das Gehäuse. So ging es mit einem torlosen Remis in die Pause.

Der zweite Abschnitt begann für die Gäste aus Trostberg sehr gut. Nach einem Steilpass von Tanja Ballauf schüttelte Marina Maier zwei Gegenspielerinnen ab und vollendete ins lange Eck (50. Minute). Von da an spielten die Gastgeberinnen einen Ticken offensiver, was aber eher der FAT half. Einige sehr gute Konterchancen konnten leider nicht zum 2:0 genutzt werden - Ilona Roch u. Marina Maier scheiterten jeweils mit ihren Versuchen. Besser machte es Katrin Neuberger im Dress des SVO. Mit einem Freistoß aus 30m genau unter die Latte ließ sie Müller keiner Chance (80. Minute). Und nur 5 Minuten später haben die Oberbergkirchnerinnen das Spiel gedreht. Erneut war die Torschützin Katrin Neuberger.

So verlor man das Spiel sportlich mit 2:1. Das Spiel wird jedoch mit X:0 (2:0) für Trostberg gewertet, da der SVO die Torhüterin der B-Juniorinnen des VfL Waldkraiburg eingesetzt hat und unter falschem Namen spielen ließ.

Bericht zur Saison der Damenmannschaft
Sonntag,
11.11.2018

Mit Peter Fenis hatten die Damen zum Anfang der Saison einen neuen Trainer dazubekommen. Zum Anfang gab es eine schweißtreibende Vorbereitung und auch zwei Vorbereitungsspiele. Bei beiden Spielen musste man den Platz allerdings als Verlierer verlassen (gegen den SV Kay und die SG Polling/Mühldorf).

In der Saison lief es dann aber besser. Gegen den letztjährigen Vizemeister TV Burghausen II konnte man im heimischen Jahnstadion ein 1:1 Remis herausholen. Mit ein bisschen Glück hätten die Damen hier auch 3 Punkte Zuhause lassen können. Torschützin war Tanja Ballauf.

Im darauffolgenden Punktspiel wurden den Trostbergerinnen aber die Grenzen aufgezeigt. Bei den Damen des SV Kay hagelte es eine 0:7 Klatsche. Dies war aber auch dem geschuldet, dass Trainer Florian Rudholzner nur 11 Feldspielerinnen mit dabei hatte und bei denen auch noch etliche angeschlagen in die Partie gingen.

Im Heimspiel gegen den TSV Peterskirchen war die hohe Niederlage aus dem Kay Spiel schon wieder vergessen. Dieses Mal konnte der erste Saisonsieg gefeiert werden. Mit 3:0 behielt man die Oberhand (Torschütze war 3x Marina Maier!).

Gegen den SV Unterneukirchen mussten die Damen die zweite Saisonniederlage einstecken. Mit nur 9 Spielerinnen ins Spiel gegangen setzte es eine 0:2 Niederlage. Wären hier mehr Spielerinnen an Bord gewesen, hätte man sich auch in diesem Spiel mehr Chancen ausrechnen können.

Im letzten Saisonspiel müssen die Damen am Samstag, den 17.11.2018 zum TV Burghausen II. Anpfiff ist um 14:30 Uhr. Danach geht es für die Damen in die wohlverdiente Winterpause, in der alle nochmals den Akku aufladen können.