Dienstag,
30.04.2019
2:1 Erfolg in Fridolfing

FAT ringt Fridolfing II nieder

Nach drei Spielen ohne Sieg holten wir endlich mal wieder einen Dreier. Diesmal lief es mal umgekehrt. Der Gegner war besser, aber wir machten die entscheidenden Tore. Zu Beginn hatte die FA Trostberg gleich zwei gute Chancen durch Andi Hofmann. Schuss eins ging an die Latte, den zweiten konnte der Torwart sicher fangen. Dann die kalte Dusche für die FA. Nach einem Ballverlust im eigenen Mittelfeld schnappte sich Schild den Ball und drosch diesen aus 20m in die Trostberger Maschen zum Führungstreffer für die Fridolfinger. Die Gastgeber machten weiter das Spiel, doch die FA hielt kämpferisch dagegen. Hamann hätte fast den Ausgleich erzielt, nachdem er mustergültig von Hofmann per Flanke bedient wurde. Doch sein Schuss ging knapp am Tor vorbei (22.). In der 36. Minute hätte Fridolfing erhöhen müssen. Doch weder Götzinger noch Wallner im Nachschuss brachten den Ball im Tor unter.

Nach dem Seitenwechsel ein ähnliches Bild, doch die Gelegenheiten von Götzinger (55., 58.) klärte einmal Parzinger und einmal hielt Klemm bravourös. Wallner hatte dann noch mal eine Chance (63.). Doch sein Schuss ging knapp vorbei. Die Trostberger konnten sich dann etwas vom Fridolfinger Druck befreien und hatten durch Hofmann auch noch mal gute Schusschance (64.). Ein glückliches Händchen zeigte dann Trainer Becirovic als er mit Jalilou eine weitere Offensivkraft (67.) einwechselte. Nur drei Minuten später stand dieser allein vor Torwart Kraus. Doch er brachte den Ball nicht im Gehäuse unter. Nur eine Minute später machte er es dann besser. Er lief auf das Tor zu, gefolgt von 2 Fridolfinger Abwehrspielern. Doch dieses Mal ließ er sich nicht beirren und schob den Ball zum 1:1 ein. Am Siegtreffer war Jalilou dann wieder beteiligt. Eine Flanke von Fischer konnte von Fridolfing nicht geklärt werden. Jalilou sowie Hamann stocherten rum, bis schließlich Hofmann sich die Kugel schnappte und zum 2:1 einschoss (74.). Mit viel Geschick und Teamgeist brachte man die Führung über die Zeit und war überglücklich über die gewonnen drei Punkte.

Mittwoch, 01.05.2019

TSV Grabenstätt/Chieming  -  FA Trostberg                     2 : 0 (1 : 0)

Unglückliche Niederlage im Nachholspiel

Im Nachholspiel am Maifeiertag kehrte die FA Trostberg mit einer Niederlage heim. Trotz der größeren und besseren Spielanlage reichte es nicht zum Sieg, da man wieder zahlreiche gute Gelegenheiten ausließ und der Gegner viel zu einfach zum Torerfolg kam. Dabei war das erste Tor relativ fragwürdig für die SG Grabenstätt/Chieming. Der Schiedsrichter sah in der 43. Minute angeblich ein Foulspiel von Parzinger und zeigte zur Verwunderung aller auf den Elfmeterpunkt. Maximilian Kesy nahm das Geschenk dankend an und verwandelte sicher zum 1:0 für die Hausherren.

Nach der Pause konnte die SG sogar noch erhöhen. Eine abgerutschte Flanke von Ober senkte sich unhaltbar für Goalie Klemm am langen Pfosten zum 2:0 ins Tor (54.). Die FAT versuchte noch mal alles um den Rückstand zu verkürzen. Doch an diesem Tag wollte die Kugel einfach nicht über die Linie. 15 Minuten vor Schluss verschoss sogar noch Sinanovic einen Foulelfmeter. Letztendlich war der Sieg für die SG Grabenstätt/Chieming nicht unverdient, da die FA wiedermal ihre Gelegenheiten nicht nutzten.